クリスマスレッスンの第3弾のご案内をさせていただきます。

 

このクラスはスイーツだけのレッスン、少人数制のデモンストレーションクラスです。

先日インスタグラムでもアップしましたが、シックな仕上がりのビュッシュ・ド・ノエルをご紹介します。

buche-de-noel-2016

 

栗とカシスって意外と合うんです♪

ほんのりカフェ風味にしたジェノワーズの中には、栗のムースにコニャック風味のシロップ煮にした栗をしのばせています。中央に入れたカシスのジュレがアクセント。

デコレーションのクリームはコニャックを利かせたカフェ風味。

栗の飾りも、小石や木くずに見立てたクランブルも作ります。

 

構成するものは多いですが、他のケーキにアレンジできるパーツばかりですので、覚えておくと便利ですよ。

 

開催日は、12月16日(金)、17日(土) 両日とも13~17時です。

 

詳細はこちらをご覧ください。

【1day~Xmas-ビュッシュ・ド・ノエルクラス】

 

残席状況はこちらに更新していきます。

12月16日(金)  残席3

12月17日(土)  残席2    (12月8日現在)

(定員は5名に変更になりました)

 

皆様のご参加をお待ちしております。

 

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営業再開のお知らせ

事情により臨時休業しておりましたが、ようやく営業を再開いたします。

営業内容、時間に変更がございますので、ご注意くださいませ。

9月4日(土):「ツナガルナルセ」出店(店舗はお休み)

JR横浜線成瀬駅北口駅前サンカク広場にて 16~20時

9月9日(金)より、実店舗通常営業再開

今月より生菓子のご提供日に変更がございます。

食品ロス削減対策

および

限界まで商品価格の値上げをせず据え置くため、

ご理解いただけましたら幸いです。

店主