8月はお休みだったので2か月ぶりのインターミディエイトクラスのレッスン、今日は最終回でした。

 

季節のフルーツたっぷりのタルトと、胡桃とグリーンピスタチオのビスコッティを作りました。

 

フルーツのタルトはたくさん並ぶとさらに豪華ですね。

3名様でしたが、お一人先に帰られたので私のも入れて3台ですが、それでもなんだかワクワクする図です♪

 

%e9%87%91%e6%9b%9c%e6%97%a5%e3%82%af%e3%83%a9%e3%82%b9

 

今月のお花はこのタルトのようにアレンジしてくださいました。

 

今の季節、赤いフルーツがないので地味になってしまうな~と心配していたけれど、そんなことなかったですね。

 

パート・シュクレがサクサクで、クレーム・ダマンドはしっとり。

大好評でした。

 

Categories:

Tags:

Comments are closed

オンラインレッスン≪ヴィーガンdeフランス地方菓子巡り≫

Atelier TiDANEFA は、5月29日11時に初のオンラインレッスンを

スタートいたします

第1回目は店主の思い出深いブルターニュ地方の

ファー・ブルトンです!

大粒プルーンを入れてグラタン皿で焼く気軽なおやつ。

詳細はレッスン情報をご覧ください。