青山 たまな教室での次回『フランス仕込みのナチュラルスイーツ講座』は、6月5日(日)、6日(月) 各日とも13~16時に開催します。

 

テーマは 【大人の甘酸っぱいスイーツ】

メニューは

☆甘夏とココナッツのパウンドケーキ

☆甘夏の冷たいデザートスープ

 甘夏とココナッツのパウンドケーキ

日本の柑橘ですが、甘さと酸味にパンチがあって、ココナッツの相性もばっちりなんです。

 

甘夏の冷たいデザートスープ(P1020808) - コピー

甘夏の果肉の黄色は、穏やかな色合いなので、スープは白っぽい仕上がりですが、グラスの底には甘夏をジュレにしたものが隠れています。

意外な美味しさで、梅雨時のデザートにはぴったりです。

 

詳細、お申込みはたまな教室のHPをご覧くださいませ。

 

皆さまのご参加をお待ちしております。

 

Categories:

Tags:

Comments are closed

オンラインレッスン≪ヴィーガンdeフランス地方菓子巡り≫

Atelier TiDANEFA は、5月29日11時に初のオンラインレッスンを

スタートいたします

第1回目は店主の思い出深いブルターニュ地方の

ファー・ブルトンです!

大粒プルーンを入れてグラタン皿で焼く気軽なおやつ。

詳細はレッスン情報をご覧ください。