私の大好きなタルトのひとつ。

 

tarte au chocolat

 

以前は生クリーム、バター、卵たっぷりの濃厚なものを作っていましたが、植物性の材料だけでも、それに負けないなめらかな口溶けと豊かな香りの美味しいものに仕上がりました。

 

ミロワール・ショコラに、窓の上方にあげていたブラインドと思われる横ラインがうっすら写りこんでしまったけれど、それもミロワールらしく仕上げられた証拠?!(笑)ということで大目に見てください。

 

ミロワールって、フランス語で《鏡》のことです。

鏡のようなグラサージュは、スイーツをワンランクアップさせてくれます。

 

そろそろ季節がらあまりチョコレートも敬遠される季節ですが、私にとっては365日のスイーツです。

 

Categories:

Tags:

Comments are closed

あけましておめでとうございます

みなさまが笑顔あふれる穏やかな1年を

過ごされますよう祈っております

本年もどうぞよろしくお願いいたします

新年は1月7日(土)より営業いたします

今月のバースデーケーキをお作りできる日、

生菓子・カヌレご提供日は、以下の3日間です

21日(土)

28日(土)

29日(日)

バースデーケーキのご予約は1週間前までに

お願いいたします

上記以外のご提供日は、インスタグラムで

お知らせいたします

どうぞよろしくお願いいたします

Atelier TiDANEFA 店主