私の大好きなタルトのひとつ。

 

tarte au chocolat

 

以前は生クリーム、バター、卵たっぷりの濃厚なものを作っていましたが、植物性の材料だけでも、それに負けないなめらかな口溶けと豊かな香りの美味しいものに仕上がりました。

 

ミロワール・ショコラに、窓の上方にあげていたブラインドと思われる横ラインがうっすら写りこんでしまったけれど、それもミロワールらしく仕上げられた証拠?!(笑)ということで大目に見てください。

 

ミロワールって、フランス語で《鏡》のことです。

鏡のようなグラサージュは、スイーツをワンランクアップさせてくれます。

 

そろそろ季節がらあまりチョコレートも敬遠される季節ですが、私にとっては365日のスイーツです。

 

Categories:

Tags:

Comments are closed

営業再開のお知らせ

事情により臨時休業しておりましたが、ようやく営業を再開いたします。

営業内容、時間に変更がございますので、ご注意くださいませ。

9月4日(土):「ツナガルナルセ」出店(店舗はお休み)

JR横浜線成瀬駅北口駅前サンカク広場にて 16~20時

9月9日(金)より、実店舗通常営業再開

今月より生菓子のご提供日に変更がございます。

食品ロス削減対策

および

限界まで商品価格の値上げをせず据え置くため、

ご理解いただけましたら幸いです。

店主