マクロビのスイーツ教室を始めてから、早9か月。

時の経つのはなんと早いのでしょう!!

今日はベーシッククラス第2期の3回目金曜日クラスの日でした。

メニューは、

☆マフィン  ①基本のマフィン:キャラメルナッツマフィン

②ヴァリエーション:パッションフルーツのマフィン

☆季節のフルーツ入りワインゼリー ミントとレモングラスの香り

このメニューで3タイプの寒天の使い方が揃ったので、

比較しながら、寒天の使用量の割り出し方についても

学びます

金曜日クラス

基本のマフィン生地は、ドライフルーツやナッツなど、お好みのものを混ぜるだけのシンプルなもので十分美味しいですが、せっかくなので、一工夫して加えました。

これがまた大好評!

私も大好きなマフィンです。

ヴァリエーションのフルーツマフィンは、他のフルーツでもぜひお試しいただきたいです。

 

今日のお花は、クリスマスツリーのイメージで作ってくださいました。

プリンセチア、アスパラ、クリスマスベル、レースフラワー。

毎月のフラワーアレンジメントのおかげで、私もだいぶお花の名前を覚えました。(いえいえ、「知りました」が正しいですね。なかなか覚えるところまでは行きません!)

 

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営業再開のお知らせ

事情により臨時休業しておりましたが、ようやく営業を再開いたします。

営業内容、時間に変更がございますので、ご注意くださいませ。

9月4日(土):「ツナガルナルセ」出店(店舗はお休み)

JR横浜線成瀬駅北口駅前サンカク広場にて 16~20時

9月9日(金)より、実店舗通常営業再開

今月より生菓子のご提供日に変更がございます。

食品ロス削減対策

および

限界まで商品価格の値上げをせず据え置くため、

ご理解いただけましたら幸いです。

店主