街はまだハロウィンの飾りで溢れていますが、クリスマスはもうすぐそこですね。

遅くなってしまいましたが、もうひとつのクリスマス1dayレッスンのお知らせです。

シンプルなビュッシュ・ド・ノエルと、飾りに使うキノコも手作り。

Buche de Noel 2015

そして、クリスマスの時期に食べたいコンフィチュール・ド・ノエル。滋養たっぷりのクリスマスのジャムには、甘味料を一切使わずに作ります。

出来る限り基本に忠実に、でも国産の無農薬柚子や青いレモンなど日本の素材も加えたところはオリジナル。

入手しにくい材料は一部アレンジを加えて、どなたでも作りやすいように工夫しました。

ドライフルーツとナッツの美味しさをストレートに味わえますよ!

洋梨を使うところがポイントです。

confiture de Noel

この写真にクリスマスの雰囲気を感じない点は大目に見てくださいね!

 

詳しくはこちらをご覧ください。

【1day~フランスのクリスマスクラス】

約1か月前のお知らせとなってしまいましたが、皆さまのご参加をお待ちしております。

 

 

 

Categories:

Tags:

Comments are closed

あけましておめでとうございます

みなさまが笑顔あふれる穏やかな1年を

過ごされますよう祈っております

本年もどうぞよろしくお願いいたします

新年は1月7日(土)より営業いたします

今月のバースデーケーキをお作りできる日、

生菓子・カヌレご提供日は、以下の3日間です

21日(土)

28日(土)

29日(日)

バースデーケーキのご予約は1週間前までに

お願いいたします

上記以外のご提供日は、インスタグラムで

お知らせいたします

どうぞよろしくお願いいたします

Atelier TiDANEFA 店主