昨日も無事、ベーシックの土曜日クラスを終えました。

金曜日、土曜日とも、受講生の皆さんのカラーがあって、それぞれ楽しいメンバーなのですが、真剣度は同じです。

土曜日クラスには、遠く名古屋や群馬からもご受講いただき感激です。

そして皆さん本当に熱心で、こちらも自然と熱が入ります。

土曜日クラス テーブル 土曜日クラス サブレ

 

ベーシック第1回目は、スイーツ作りの前に、基礎知識のレクチャーをいたしますが、普段の食生活へも話は広がっていきます。

お菓子という目的を持って集まった皆さんに、お菓子作りを楽しみながら、お菓子のせいで不健康になることのないように日々を送って頂きたいと思っています。

そんな話をすることは、改めて自分の食を含めた生活全般を振り返る機会にもなります。

 

心から尊敬しているマクロビオティックの先生方から頂いた、

「決して仕事に負けないように。それがプロというものだ。」

という言葉が、いつも心の中にあります。

きっとこの言葉も大きな支えになっているのだなぁ、と思っています。

 

新メンバーでの約半年間、私もさらに学びを深めながら、楽しんで進めていきたいと思います。

 

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あけましておめでとうございます

みなさまが笑顔あふれる穏やかな1年を

過ごされますよう祈っております

本年もどうぞよろしくお願いいたします

新年は1月7日(土)より営業いたします

今月のバースデーケーキをお作りできる日、

生菓子・カヌレご提供日は、以下の3日間です

21日(土)

28日(土)

29日(日)

バースデーケーキのご予約は1週間前までに

お願いいたします

上記以外のご提供日は、インスタグラムで

お知らせいたします

どうぞよろしくお願いいたします

Atelier TiDANEFA 店主