昨日も無事、ベーシックの土曜日クラスを終えました。

金曜日、土曜日とも、受講生の皆さんのカラーがあって、それぞれ楽しいメンバーなのですが、真剣度は同じです。

土曜日クラスには、遠く名古屋や群馬からもご受講いただき感激です。

そして皆さん本当に熱心で、こちらも自然と熱が入ります。

土曜日クラス テーブル 土曜日クラス サブレ

 

ベーシック第1回目は、スイーツ作りの前に、基礎知識のレクチャーをいたしますが、普段の食生活へも話は広がっていきます。

お菓子という目的を持って集まった皆さんに、お菓子作りを楽しみながら、お菓子のせいで不健康になることのないように日々を送って頂きたいと思っています。

そんな話をすることは、改めて自分の食を含めた生活全般を振り返る機会にもなります。

 

心から尊敬しているマクロビオティックの先生方から頂いた、

「決して仕事に負けないように。それがプロというものだ。」

という言葉が、いつも心の中にあります。

きっとこの言葉も大きな支えになっているのだなぁ、と思っています。

 

新メンバーでの約半年間、私もさらに学びを深めながら、楽しんで進めていきたいと思います。

 

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営業再開のお知らせ

事情により臨時休業しておりましたが、ようやく営業を再開いたします。

営業内容、時間に変更がございますので、ご注意くださいませ。

9月4日(土):「ツナガルナルセ」出店(店舗はお休み)

JR横浜線成瀬駅北口駅前サンカク広場にて 16~20時

9月9日(金)より、実店舗通常営業再開

今月より生菓子のご提供日に変更がございます。

食品ロス削減対策

および

限界まで商品価格の値上げをせず据え置くため、

ご理解いただけましたら幸いです。

店主