マクロビオティックのお菓子教室。ベーシック全5回の最終回。

今回は木曜日クラスが台風のために延期とし、今月末に行なうことなったので、まだ終わっていませんが、それでもやはり土曜日クラスまで無事終えてホッとしました♪

土曜日クラスTable① - 編集済

マドレーヌも、フィナンシェも、マクロビではない普通のフランス菓子に見えるように仕上がりました。

皆さん、復習も熱心にされていることもあり、第5回目となると手際もよく、生地の出来もとてもよくなっています。

お持ち帰りは個包装にして、そのままお店で売れそうに可愛く素敵にできました。

個包装の写真、撮っておけばよかった!

 

来週は、修了記念のお茶会を開きます♪

 

 

 

Categories:

Tags:

Comments are closed

営業再開のお知らせ

事情により臨時休業しておりましたが、ようやく営業を再開いたします。

営業内容、時間に変更がございますので、ご注意くださいませ。

9月4日(土):「ツナガルナルセ」出店(店舗はお休み)

JR横浜線成瀬駅北口駅前サンカク広場にて 16~20時

9月9日(金)より、実店舗通常営業再開

今月より生菓子のご提供日に変更がございます。

食品ロス削減対策

および

限界まで商品価格の値上げをせず据え置くため、

ご理解いただけましたら幸いです。

店主