マクロビオティックのお菓子教室。ベーシック全5回の最終回。

今回は木曜日クラスが台風のために延期とし、今月末に行なうことなったので、まだ終わっていませんが、それでもやはり土曜日クラスまで無事終えてホッとしました♪

土曜日クラスTable① - 編集済

マドレーヌも、フィナンシェも、マクロビではない普通のフランス菓子に見えるように仕上がりました。

皆さん、復習も熱心にされていることもあり、第5回目となると手際もよく、生地の出来もとてもよくなっています。

お持ち帰りは個包装にして、そのままお店で売れそうに可愛く素敵にできました。

個包装の写真、撮っておけばよかった!

 

来週は、修了記念のお茶会を開きます♪

 

 

 

Categories:

Tags:

Comments are closed

オンラインレッスン≪ヴィーガンdeフランス地方菓子巡り≫

Atelier TiDANEFA は、5月29日11時に初のオンラインレッスンを

スタートいたします

第1回目は店主の思い出深いブルターニュ地方の

ファー・ブルトンです!

大粒プルーンを入れてグラタン皿で焼く気軽なおやつ。

詳細はレッスン情報をご覧ください。