先日、FBページでご紹介したお気に入りキッチンツール《スパイラルカッター》を使ったデザートレシピを、マイクロプレインのHP、『料理研究家による100種のレシピ』に掲載して頂いております。

 

10レシピ毎の掲載になっていて、このページの2番目の、No.32に掲載されています。

 

Mousse aux carottes à l’orange

人参のムース オレンジ風味

もちろん、卵、乳製品、白砂糖不使用の、マクロビ的デザート。

滑らかで軽い口当たりとオレンジの風味で、人参嫌いのお子さんも食べちゃうかも?!

 

Mousse aux carottes

 

スパイラルカッター

ぜひ作ってみてくださいね!

 

 

 

 

Categories:

Tags:

Comments are closed

オンラインレッスン≪ヴィーガンdeフランス地方菓子巡り≫

Atelier TiDANEFA は、5月29日11時に初のオンラインレッスンを

スタートいたします

第1回目は店主の思い出深いブルターニュ地方の

ファー・ブルトンです!

大粒プルーンを入れてグラタン皿で焼く気軽なおやつ。

詳細はレッスン情報をご覧ください。