今月もたべごと教室 「フランス仕込みのナチュラルスイーツ」講座が無事終了いたしました。
メニューは、チョコレート・パフェ & ブール・ド・ネージュ 苺&プレーン でした。
パフェは、予定では「オレンジ香るチョコレート・パフェ」 だったのですが、この時期、安心&安全なオレンジは入手が難しく、前日にメロンパフェに変更。
結果的には、メロン・パフェにはなかなかお目にかかれないということで、かえって喜んでいただけて結果往来?!
コーンフレークの上にヴァニラアイスクリーム、ダイスカットしたメロンをたっぷり、私のお気に入りのオーガニックワイン「コンソノ」のジュレ、クリスタルボールのような葡萄もたっぷり重ね、仕上げにチョコレートクリームを絞り、メロンを飾りに。
暑い日には、見た目も涼やかな淡いグリーンのパフェもいいですね。
添えたクッキーは前日に作って持参したもの。
パフェの足元にあるのがブール・ド・ネージュです。
今回もたくさんのご質問をいただき、皆さんの熱心さに私のモチベーションもさらに上がります♪
次回は秋のメニューになりますね。 あ~1年って早いですね!!
紅玉を使ったアップル・クランブルケーキとカスタードプディングの予定です。
10月4日(日) 13:00~15:30
10月5日(月) 13:00~15:30
9月頃に画像とともに、再度ご案内いたします。
皆さんにお目にかかるのを楽しみにしております。
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