ティーダヌファ、初の1dayレッスンは、グルテンフリースイーツで本日スタートしました♪

ベーシックコースとは違い、デモンストレーションのみですので、気軽にご参加いただけます。

メニューは3品。

– ヴィクトリアサンドイッチケーキ

– ブラウニー

– グレープフルーツのジュレ 薔薇と麹の香り

グルテンフリー1(編集済)

エディブルフラワーは気に入っていた撫子が、2週間ほど前から探し回っていたけれど、結局入手できず、ちょっと残念でしたが、

今日も「美味しい~♪」の言葉にホッといたしました。

卵も、小麦粉も、乳製品も、白い砂糖も使わないスイーツ。

とても高いハードルですが、「美しく、美味しい」の基本は決して外しません。

今回のメイン素材は「米」

米粉をはじめ、米由来の食材は奥が深くて、一筋縄ではいきませんが、ご自宅で失敗なく再現できるよう、またアレンジできるよう、お話いたしました。

明日お越しくださるみなさまも、どうぞお楽しみに!

 

Categories:

Tags:

Comments are closed

あけましておめでとうございます

みなさまが笑顔あふれる穏やかな1年を

過ごされますよう祈っております

本年もどうぞよろしくお願いいたします

新年は1月7日(土)より営業いたします

今月のバースデーケーキをお作りできる日、

生菓子・カヌレご提供日は、以下の3日間です

21日(土)

28日(土)

29日(日)

バースデーケーキのご予約は1週間前までに

お願いいたします

上記以外のご提供日は、インスタグラムで

お知らせいたします

どうぞよろしくお願いいたします

Atelier TiDANEFA 店主