ティーダヌファ、初の1dayレッスンは、グルテンフリースイーツで本日スタートしました♪

ベーシックコースとは違い、デモンストレーションのみですので、気軽にご参加いただけます。

メニューは3品。

– ヴィクトリアサンドイッチケーキ

– ブラウニー

– グレープフルーツのジュレ 薔薇と麹の香り

グルテンフリー1(編集済)

エディブルフラワーは気に入っていた撫子が、2週間ほど前から探し回っていたけれど、結局入手できず、ちょっと残念でしたが、

今日も「美味しい~♪」の言葉にホッといたしました。

卵も、小麦粉も、乳製品も、白い砂糖も使わないスイーツ。

とても高いハードルですが、「美しく、美味しい」の基本は決して外しません。

今回のメイン素材は「米」

米粉をはじめ、米由来の食材は奥が深くて、一筋縄ではいきませんが、ご自宅で失敗なく再現できるよう、またアレンジできるよう、お話いたしました。

明日お越しくださるみなさまも、どうぞお楽しみに!

 

Categories:

Tags:

Comments are closed

営業再開のお知らせ

事情により臨時休業しておりましたが、ようやく営業を再開いたします。

営業内容、時間に変更がございますので、ご注意くださいませ。

9月4日(土):「ツナガルナルセ」出店(店舗はお休み)

JR横浜線成瀬駅北口駅前サンカク広場にて 16~20時

9月9日(金)より、実店舗通常営業再開

今月より生菓子のご提供日に変更がございます。

食品ロス削減対策

および

限界まで商品価格の値上げをせず据え置くため、

ご理解いただけましたら幸いです。

店主