昨日はたべごと教室でのナチュラルスイーツ教室「フランス仕込みのナチュラルスイーツ」、昼間のクラスでした。

リピーターの方、この講座が初めての方、またナチュラルスイーツの教室自体が初めての方、それぞれの人数のバランスもよく、色々な観点からの質問もたくさんいただき、とても充実した講座となりました。

メニューは

・赤い実のマフィン

・バナナプディング

たべごと教室では登場2回目となるマフィンは、前回とは材料を変え、混ぜる具材も変えています。

また、バナナプディングは新作。簡単で美味しく応用のきくチョコレートソースをかけました。

ふわふわしっとりのマフィン、滑らかでちゅるんとしたのど越しのバナナプディングに、皆さんの「美味しい!」の言葉が飛び交い、とても嬉しい試食タイム♪ 楽しかったです!

今回もたべごと教室のスタッフの方々には、準備の段階から最後までお世話になり感謝でいっぱいです。

またお片づけを手伝ってくださった受講生の皆さま、ありがとうございました!

今日の夜クラスも、美味しく楽しく勉強になるお菓子教室になるよう頑張ります!

2015.06.08昼間クラス 2015.06.08昼間クラス (2)

Categories:

Tags:

Comments are closed

オンラインレッスン≪ヴィーガンdeフランス地方菓子巡り≫

Atelier TiDANEFA は、5月29日11時に初のオンラインレッスンを

スタートいたします

第1回目は店主の思い出深いブルターニュ地方の

ファー・ブルトンです!

大粒プルーンを入れてグラタン皿で焼く気軽なおやつ。

詳細はレッスン情報をご覧ください。