今週末のレッスンは、インターミディエイトクラスです。
メニューは、
☆ガトー・ショコラ
アーモンドミルクのジェラート バナナとココナッツ風味
☆パヴェ・ド・ジュネーヴ(生チョコ)
今回もとってもご好評いただきました♪
ジェラートをクネルに形作る練習も3回目。
皆さん、だいぶ上達していました!
チョコレートを扱うには厳しい、暑い一日になりましたが、
「食べるのは全然問題なし!気温関係なし!」
という皆さんで、よかったです。
本来は卵、生クリーム、バターが必須のガトー・ショコラ。
これらを一切使わなくても、こんなに美味しそうに、もちろん実際美味しく作ることができるんですよ!
お菓子の世界には限りない可能性がある、と最近つくづく思います。
土曜日クラスの皆さんもどうぞお楽しみに。
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