早くも第4回目のインターメディエイト。
今回のメニューは、日本の洋菓子の王道 苺のショートケーキと、ドライフルーツのコンポート赤ワインのジュレ添えの2品でした。
純生クリームと違い、ナッペのやり直しが可能なクリームなので、今日は時間制限なく、各自納得するまでナッペ&絞り出しをしていただきました。
持ち帰りのため急いで冷蔵庫に保存したので、お帰りの前に皆さんの作品を並べて撮影しようと思っていたら、案の定…
明日はきっと!
普段よくケーキを作られる方でも、こういったクリームのデコレーションをする機会は意外にないものなのですよね。私自身もそうでした。
デコレーションに、時間をかけて丁寧に取り組んだので、ご試食タイムが始まる頃には皆さんややお疲れのようでしたが、ナッペ&絞りの練習意欲に火がついたかも?!
嬉しいことです♪
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