Atelier TiDANEFA
Natural sweets, nourish your body, mind, and soul.
Pâtissière
オーナーパティシエ
ひらたまさこ
アトリエ・ティーダヌファは、2021年9月、町田市成瀬が丘にオープンしたパティスリー兼お菓子教室のアトリエです。植物性の材料だけで作るフランス菓子をベースとし「細胞を満たす、ナチュラルスイーツ」をコンセプトにしたお菓子を作っています。
カヌレやシュー、ガレットブルトンヌ、ミルフィーユなど伝統的なフランス菓子をどんな方でも味わっていただくため、お菓子はマクロビオティックを取り入れ、ヴィーガン仕様。可能な限りオーガニック原料を使っています。
さらに、白たかきび全粒粉を使ったグルテンフリーのものを中心に。小麦使用のお菓子は、東京・東久留米市の在来種である柳久保小麦をメインに使っています。
東京生まれ。お菓子とは無縁の仕事をする傍ら、プライベートでは週末にお菓子に関わる活動を継続。勤務先の解散を機にお菓子を本業に。製菓専門学校勤務を経て、2013年4月TiDANEFAを立ち上げ、お菓子教室をメインに活動。
2020年の百貨店イベントをきっかけに限定販売の焼き菓子の限定販売の需要が増し、2021年、実店舗を構えるにいたる。満を期して、2021年9月、ナチュラルスイーツの専門店、Atelier TiDANEFA を成瀬にオープン。
Classes
お菓子教室
ティーダヌファ
Atelier TiDANEFAの前身となる、大切なブランドTiDANEFA.
「マクロビオティックで出合う、気持ち華やぐ幸せスイーツ」をコンセプトに、2013年4月にスタートしたマクロビオティックスイーツのブランドです。
プロジェクトの一環として、レッスンも実施しています。からだと心に優しいお菓子の開発・提案・製造、マクロビオティックの考え方やお菓子の作り方が学べる講座で、コースレッスン、単発レッスンがございます。今後、オンラインレッスンも開発中ですので、楽しみにお待ちください。