みなさま、こんにちは。
2019年のレッスンは、第1日曜日の本日、グルテンフリースイーツコースⅡの第3回目レッスンでスタートしました。
暖冬とはいえ、冬は冬。地域差もあります。
本日の東京は、昨日と打って変わって冷え込みました。大雪の影響で飛行機が飛ばず、残念ながらご参加できなかった方もいらっしゃいました。
台風シーズンもですが、冬も天候の影響は大きいですね~。
不可抗力によるキャンセルには、できる限りきちんと学んでいただけるようサポートしたいと思っています。その都度ご相談により対処させていただきます。
さて、私はお菓子の材料の中で、いえ嗜好品の中で、1番チョコレートが好きです。
自然、チョコレート系のスイーツが多くなります。今回のコース全5回のうち、2回がチョコレートスイーツです。
今回のタルト・オ・ショコラとソルベ・オ・ショコラは、自分自身ベスト3に入ります。
たくさんの方々に召し上がっていただきたいもののひとつです。
私のグルテンフリースイーツの主たる粉材料は、ホワイトソルガム粉。
その栄養価に着目して使っています。もちろん美味しいことは大前提。妥協できないポイントです。
ホールのものと、タルトレットを作りました。
タルトレットは各自フォンサージュと仕上げをやっていただきました。
そろぞれ素敵です♪
ソルベ・オ・ショコラはビターな大人な冷菓。これは甘い物苦手が男性もいけるかも?!
皿盛りはも各自やっていただきました♪
個性が出るので、このパターン、私は大好き!
みなさんに、大好評をいただき、私も嬉しかったです。
明日、月曜日クラスのみなさまもどうぞお楽しみに!
お待ちしております。
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