台風10号の進路が気になりつつの体験レッスン開催でしたが、受講生の方々はうま~く雨の合間に到着されました。
よかった~♪
8月、9月は、10月からまた始まるマクロビスイーツの体験レッスンのシーズンで、今日は第1回目でした。
体験レッスン用のメニューはいつも同じ2品です。
☆スーパーフードのパウダーをまぶしたサクサクのサブレ
☆季節のフルーツを飾ったカスタードプディング
この季節、まだ暑いうちは緑色のメロンに、ブルーベリーの濃い色、セルフィーユの緑の組み合わせが涼やかで気に入っています。
皆さん、上手に焼き上げ仕上げを済ませ、最後に可愛くラッピングしていただきました。
ラッピングしたもの、写真を撮らせていただけばよかったなぁ、と今頃後悔。
ご試食後はお菓子の由来や歴史などのお話、材料の働きと使い方のお話など。
そしてベーシックのご案内を少しして終了です。
雨に遭わずにお帰りになれたでしょうか。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。
ご縁がございましたら、BASICクラスでお会いましょう♪
Comments are closed