みなさま、こんにちは。
ティーダヌファのひらたまさこです。
いつもご覧いただきありがとうございます。
お久しぶりのご案内です。
2019年10月より、米粉マイスター協会にて、グルテンフリースイーツコースの講座を担当させていただくこととなりました。
初級、中級の全6回を修了すると、米粉マイスター協会の認定証が発行される認定講座です。
開講に先立ちまして、体験レッスンを下記の日程で開催いたします。
ご興味のある方は、ぜひいらしてくださいね。
米粉マイスター協会の会員でなくても、どなたでもご受講いただけます。
当講座も、材料選びを含めグルテンフリースイーツのコンセプトは、自宅で開催している通学講座ⅠやⅡ、Ⅲや、通信講座と同じです。
(材料選びへの想いにつきましては、上記Ⅰ、Ⅲのご案内をお読みいただけると嬉しいです。)
使用する米粉は白米粉ではなく、リブレフラワーホワイト(焙煎玄米粉)。リブレの特徴を生かしながら、ホワイトソルガム粉や本葛粉を組み合わせて、動物性食材不使用で作り上げるものです。この点をご了解いただいたうえでお申し込みくださいませ。
日 時:①7月4日(木) 13:00-16:00
②7月10日(水) 13:00-16:00
レッスンメニュー:マドレーヌ
カスタートプディング 季節のフルーツ添え
参加費:4860円(税込)
場 所:米粉マイスター協会
東京都世田谷区(小田急線経堂駅から徒歩6分)
詳細、お申込みは、こちら 米粉マイスター協会のHPの該当ページををご覧くださいませ。
たくさんのみなさまにお会いできますように。
ご参加をお待ちいております。
Comments are closed