いつもティーダヌファHPをご覧くださっているみなさま、こんにちは。
ティーダヌファのひらたまさこです。
寒いながらも、少しずつ春が近づいているなぁと感じられるようになると、私にとっては、春からの講座の準備を始める季節だなぁとそわそわ。
ティーダヌファでは、美しくて美味しいマクロビオティックスイーツをご自身で作る力がつくように、材料学に基づいた理論と丁寧な技術指導によるコース制のお菓子教室を行っています。
ベーシック、インターミディエイト、アドヴァンストクラスからなるステップアップ形式。
マクロビスイーツを美味しく美しく仕上げられるようになるよう構成しています。
美味しく美しく作るには、単にひとつのお菓子の作り方を学ぶだけではちょっと足りなくて。。
材料の性質をきちんと理解し、把握した上で、性質の掛け算、足し算、引き算、さらに方法の掛け算の組み合わせでお菓子作りを考える。
そんな癖がつくと、やがてご自分でオリジナルのスイーツを作れるようになりますよ。
そんなことを目標にお伝えしています。
ベーシックコース 第7期が2019年4月にスタートするのを前に、どんなお菓子教室なのかを知っていただくために、体験レッスンを下記の日程で行います。
どんなレッスンなのか、気になりましたらぜひ!ご参加ください。ベーシックコースと同じスタイルで行います。該当ページをご参考になさってください。
明日2月13日(水)午前9:00よりお申込み受付を開始いたします。
【日時】
① 3月 15日(金) 11:00~15:00 △
② 3月 17日(日) 11:00~15:00 ☓
③ 3月 22日(金) 11:00~15:00 ☓
④ 3月 23日(土) 11:00~15:00 ☓
⑤ 4月 3日(水) 11:00~15:00 △
⑥ 4月 4日(木) 11:00~15:00 ☓
(残席 2019.03.25現在)
【メニュー】
1. サクサクの厚焼きクッキー(ブール・ド・ネージュ風)4種:デモ&実習
・マキベリー ・カムカムフルーツ ・ユーグレナ ・苺
(このフレーバーは変更の場合もあります)
2. 豆乳のカスタードプディング:デモ、フルーツの仕上げは実習
【会場】
講師自宅(東京都町田市)
田園都市線つくし野駅またはJR横浜線成瀬駅より徒歩
※詳細はご受講確定後にお知らせいたします
【定員】 4名 (お申し込みが1名様でも開催いたします)
【受講料】 6,000円(税込)
【講座形式】 レギュラークラスと同じ形式で行います
(デモンストレーション、実習&試食、お菓子にまつわるお話など)
講師が作ったものをご試食頂き、ご自身の作品はラッピングをして
お持ち帰り
【持ち物】 エプロン、お手拭タオル、筆記用具
【お申し込み方法】
TiDANEFA ホームページ(http://tidanefa.com)の上部右寄りの封筒マーク、
または下部メニューのContactより、すべての項目にご記入の上、メッセー
ジ欄に「体験レッスン受講希望」及び、ご希望日の番号①~⑥のいずれか
を明記し、お申し込みください。
また、お申し込みの前に、info@tidanefa.com を受信可能なドメインかどうか設定のご確認もお願いいたします。
24時間以内にその後のお手続きについてのご案内メールをお送りいたします。
24時間以内にご案内メールが届かない場合は、恐れ入りますがお電話にてお問い合わせください。(℡:080-4002-2440)
お申込み前のご質問も、同様にContactからお願いいたします。
【その他】
ベーシックコースの詳細については、現在進行中のベーシックコースの案内をご覧ください。
なお、ベーシックコース第7期の募集は、3月1日(金)8:00に開始いたします。
体験レッスンをご受講後にお申し込みされるかどうか決める方がほとんどだと思いますので、体験レッスンお申し込み時にベーシックコースの仮申し込みをお受けいたします。その旨お知らせください。もちろん体験レッスン後にキャンセルいただいても構いません。
ベーシックコース第7期のスケジュールは、この次の記事でご案内いたします。
ご不明な点などございましたら、ご遠慮なくお問い合わせください。
みなさまのご参加をお待ちしております。
ティーダヌファ ひらたまさこ
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