皆さま、こんにちは。
10月から始まったグルテンフリースイーツコースⅡの平日クラス大好評でスタートし、ホッとしました♪
☆ひよこ豆のガレット きのこたっぷりのクリームソースで
★りんごのポンポネット
意外に近所にあることが分かった自然ワイン専門店で購入したシードルが、ブルターニュの雰囲気を醸し出します!
ひよこ豆がきれいな黄色をしているので、本来のそば粉のガレットとは雰囲気が少し違い、見た目はクレープのようですね。
このきのこのクリームソースは、そのままグラタンにしても美味しいので、多めに仕込んで違う食べ方を楽しんでいただけたらと思います。
ポンポネットは、固まってカリッとしたカラメルが食感の点でも、ほんのり苦味が味の点でもアクセントになって、とっても楽しいお菓子。
作り方も簡単なので、日常のおやつにお勧めです。
小さなサイズも食べやすくて。でもかえって危険?!というお声もあがりました。
栄養価の高い材料で作るグルテンフリースイーツ、ぜひ取り入れて頂きたいなと思います。
次回もどうぞお楽しみに!
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