皆さま、こんにちは。

10月から始まったグルテンフリースイーツコースⅡの平日クラス大好評でスタートし、ホッとしました♪

 

☆ひよこ豆のガレット きのこたっぷりのクリームソースで

★りんごのポンポネット

月曜クラス①

 

月曜クラス②

 

 

意外に近所にあることが分かった自然ワイン専門店で購入したシードルが、ブルターニュの雰囲気を醸し出します!

 

ひよこ豆がきれいな黄色をしているので、本来のそば粉のガレットとは雰囲気が少し違い、見た目はクレープのようですね。

 

このきのこのクリームソースは、そのままグラタンにしても美味しいので、多めに仕込んで違う食べ方を楽しんでいただけたらと思います。

 

月曜クラス③

 

ポンポネットは、固まってカリッとしたカラメルが食感の点でも、ほんのり苦味が味の点でもアクセントになって、とっても楽しいお菓子。

 

作り方も簡単なので、日常のおやつにお勧めです。

小さなサイズも食べやすくて。でもかえって危険?!というお声もあがりました。

 

栄養価の高い材料で作るグルテンフリースイーツ、ぜひ取り入れて頂きたいなと思います。

 

 

次回もどうぞお楽しみに!

Categories:

Tags:

Comments are closed

営業再開のお知らせ

事情により臨時休業しておりましたが、ようやく営業を再開いたします。

営業内容、時間に変更がございますので、ご注意くださいませ。

9月4日(土):「ツナガルナルセ」出店(店舗はお休み)

JR横浜線成瀬駅北口駅前サンカク広場にて 16~20時

9月9日(金)より、実店舗通常営業再開

今月より生菓子のご提供日に変更がございます。

食品ロス削減対策

および

限界まで商品価格の値上げをせず据え置くため、

ご理解いただけましたら幸いです。

店主