みなさま、いつもご覧いただきありがとうございます。
レッスンのご報告がどんどん遅れてしまうという今日この頃、反省の毎日ですが、気を取り直して7月のグルテンフリースイーツレッスンのご報告を♪
4月にスタートし、早くも4回目。
発表していたプログラムは、
☆グレープフルーツのスコップケーキ
★グラノラ
どちらも、あるカフェにご提案して大絶賛いただいたものです。
けれど、事情により急きょ変更させていただき、
☆キャラメルナッツ・バナナロールケーキ
★グラノラ・バー
をご紹介いたしました。
急な変更は、あらかじめ受講者の皆さまにはご連絡して、ご承諾いただいておりましたが、当日のご試食タイムまでドキドキでした~~
喜んでいただけるかしら?
ご満足いただけるかしら?
・・・・・
でもとっても気に入っていただけて、よかった~♪
本当にホッとしました。
ほんのりコーヒーを利かせたふわふわしっとりロール生地に、クリームにはしっかりコーヒーの香りと苦みを。
キャラメリゼしたペカンナッツを散らして、バナナをそのまま1本中心にして巻きました♪
グラノラバーは、いつもレッスンでアイスクリームに添えているものを、アレンジしてバータイプに。
まずは日曜日クラスの仕上がり
グラノラバーもお揃いのストーンプレートに。
月曜クラスはこんな感じ
お菓子の材料としてあまりバナナは使わない私ですが、このケーキに合せるフルーツはバナナが一番!と思いました。
小麦粉を使ったマクロビロールケーキより、この「マクロビオティック&グルテンフリー」のロールケーキのほうが私は数倍好き♪
たくさんの方に召し上がっていただきたいなぁ~と思うお菓子の1つです。
このメニューはまた1年後に登場しますので、気になる方は気に留めておいていただけたら嬉しいです(^^)
マクロビ&グルテンフリーなスイーツたち、食後感もより軽くて心地よい。
ハマりますよ~♪
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