みなさま、こんにちは。
連休もあっという間に終わってしまいましたね。好天にも恵まれたので、行楽地は大賑わいだったようですが、そんな中、土曜日は出張レッスンに行ってまいりました♪
アドバンストクラスの6回目のレッスン、洋梨づくしの回です。
☆洋梨のコンポートを作るところから始める≪タルト・オ・ポワール≫
☆洋梨を使ったフランスのデザート≪ベル・エレーヌ≫
ベル・エレーヌのアイスクリームも洋梨バージョンです。
デモンストレーションをじっくり見て頂き、しっかりメモも取って頂いて、目と耳と記録でしっかり吸収!
そして近日中に復習をして、随時ご質問も受け、しっかりと手順を確認、そして私が拝見するという形式で行っています。
場合によっては次回レッスンの前日にも復習兼ねて作られて、拝見することもあります。
本来は同日に実習、というスタイルですが、プライベートレッスンの場合は、生徒さまのご希望やその方に合った方法でさせて頂きます。
いずれにしても、生徒さまが必ず同じように作れることが私の目標のひとつです♪
ご主人様もとっても気に入ってくださったそうで、「すぐに作ってね」とリクエストも頂いたとか。
そんなエピソードが私の何よりの励みになります♪
順番が逆になりましたが、次回はモンブランです。
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