みなさま、こんにちは。

連休もあっという間に終わってしまいましたね。好天にも恵まれたので、行楽地は大賑わいだったようですが、そんな中、土曜日は出張レッスンに行ってまいりました♪

 

アドバンストクラスの6回目のレッスン、洋梨づくしの回です。

☆洋梨のコンポートを作るところから始める≪タルト・オ・ポワール≫

☆洋梨を使ったフランスのデザート≪ベル・エレーヌ≫

ベル・エレーヌのアイスクリームも洋梨バージョンです。

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デモンストレーションをじっくり見て頂き、しっかりメモも取って頂いて、目と耳と記録でしっかり吸収!

そして近日中に復習をして、随時ご質問も受け、しっかりと手順を確認、そして私が拝見するという形式で行っています。

場合によっては次回レッスンの前日にも復習兼ねて作られて、拝見することもあります。

 

本来は同日に実習、というスタイルですが、プライベートレッスンの場合は、生徒さまのご希望やその方に合った方法でさせて頂きます。

 

いずれにしても、生徒さまが必ず同じように作れることが私の目標のひとつです♪

 

 

ご主人様もとっても気に入ってくださったそうで、「すぐに作ってね」とリクエストも頂いたとか。

そんなエピソードが私の何よりの励みになります♪

 

順番が逆になりましたが、次回はモンブランです。

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営業再開のお知らせ

事情により臨時休業しておりましたが、ようやく営業を再開いたします。

営業内容、時間に変更がございますので、ご注意くださいませ。

9月4日(土):「ツナガルナルセ」出店(店舗はお休み)

JR横浜線成瀬駅北口駅前サンカク広場にて 16~20時

9月9日(金)より、実店舗通常営業再開

今月より生菓子のご提供日に変更がございます。

食品ロス削減対策

および

限界まで商品価格の値上げをせず据え置くため、

ご理解いただけましたら幸いです。

店主