みなさま、こんにちは。

連休もあっという間に終わってしまいましたね。好天にも恵まれたので、行楽地は大賑わいだったようですが、そんな中、土曜日は出張レッスンに行ってまいりました♪

 

アドバンストクラスの6回目のレッスン、洋梨づくしの回です。

☆洋梨のコンポートを作るところから始める≪タルト・オ・ポワール≫

☆洋梨を使ったフランスのデザート≪ベル・エレーヌ≫

ベル・エレーヌのアイスクリームも洋梨バージョンです。

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デモンストレーションをじっくり見て頂き、しっかりメモも取って頂いて、目と耳と記録でしっかり吸収!

そして近日中に復習をして、随時ご質問も受け、しっかりと手順を確認、そして私が拝見するという形式で行っています。

場合によっては次回レッスンの前日にも復習兼ねて作られて、拝見することもあります。

 

本来は同日に実習、というスタイルですが、プライベートレッスンの場合は、生徒さまのご希望やその方に合った方法でさせて頂きます。

 

いずれにしても、生徒さまが必ず同じように作れることが私の目標のひとつです♪

 

 

ご主人様もとっても気に入ってくださったそうで、「すぐに作ってね」とリクエストも頂いたとか。

そんなエピソードが私の何よりの励みになります♪

 

順番が逆になりましたが、次回はモンブランです。

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あけましておめでとうございます

みなさまが笑顔あふれる穏やかな1年を

過ごされますよう祈っております

本年もどうぞよろしくお願いいたします

新年は1月7日(土)より営業いたします

今月のバースデーケーキをお作りできる日、

生菓子・カヌレご提供日は、以下の3日間です

21日(土)

28日(土)

29日(日)

バースデーケーキのご予約は1週間前までに

お願いいたします

上記以外のご提供日は、インスタグラムで

お知らせいたします

どうぞよろしくお願いいたします

Atelier TiDANEFA 店主