10月から新たにスタートするマクロビオティックスイーツコースの体験レッスンを開催しました。

 

体験レッスンも通常レッスンと同じ形式で行います。

 

メニューは

☆パヴェ風サブレ 4つの香り

☆クレーム・カラメル(カスタートプディング)

2017.09.08 宮川さん

厚焼きのサブレでも、その名の通り砂のようにサクサクになるような材料の扱い方と作り方をご紹介しました。

 

クレーム・カラメルは、本来加熱により卵が凝固することでできる特有の食感を、どんな材料でどのように表現するのか、に焦点を当ててご紹介しました。

プディングの由来、歴史も忘れずに。

 

両方ともご満足いただけたようで、よかったです♪

 

 

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営業再開のお知らせ

事情により臨時休業しておりましたが、ようやく営業を再開いたします。

営業内容、時間に変更がございますので、ご注意くださいませ。

9月4日(土):「ツナガルナルセ」出店(店舗はお休み)

JR横浜線成瀬駅北口駅前サンカク広場にて 16~20時

9月9日(金)より、実店舗通常営業再開

今月より生菓子のご提供日に変更がございます。

食品ロス削減対策

および

限界まで商品価格の値上げをせず据え置くため、

ご理解いただけましたら幸いです。

店主