10月から新たにスタートするマクロビオティックスイーツコースの体験レッスンを開催しました。

 

体験レッスンも通常レッスンと同じ形式で行います。

 

メニューは

☆パヴェ風サブレ 4つの香り

☆クレーム・カラメル(カスタートプディング)

2017.09.08 宮川さん

厚焼きのサブレでも、その名の通り砂のようにサクサクになるような材料の扱い方と作り方をご紹介しました。

 

クレーム・カラメルは、本来加熱により卵が凝固することでできる特有の食感を、どんな材料でどのように表現するのか、に焦点を当ててご紹介しました。

プディングの由来、歴史も忘れずに。

 

両方ともご満足いただけたようで、よかったです♪

 

 

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あけましておめでとうございます

みなさまが笑顔あふれる穏やかな1年を

過ごされますよう祈っております

本年もどうぞよろしくお願いいたします

新年は1月7日(土)より営業いたします

今月のバースデーケーキをお作りできる日、

生菓子・カヌレご提供日は、以下の3日間です

21日(土)

28日(土)

29日(日)

バースデーケーキのご予約は1週間前までに

お願いいたします

上記以外のご提供日は、インスタグラムで

お知らせいたします

どうぞよろしくお願いいたします

Atelier TiDANEFA 店主