10月から新たにスタートするマクロビオティックスイーツコースの体験レッスンを開催しました。

 

体験レッスンも通常レッスンと同じ形式で行います。

 

メニューは

☆パヴェ風サブレ 4つの香り

☆クレーム・カラメル(カスタートプディング)

2017.09.08 宮川さん

厚焼きのサブレでも、その名の通り砂のようにサクサクになるような材料の扱い方と作り方をご紹介しました。

 

クレーム・カラメルは、本来加熱により卵が凝固することでできる特有の食感を、どんな材料でどのように表現するのか、に焦点を当ててご紹介しました。

プディングの由来、歴史も忘れずに。

 

両方ともご満足いただけたようで、よかったです♪

 

 

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オンラインレッスン≪ヴィーガンdeフランス地方菓子巡り≫

Atelier TiDANEFA は、5月29日11時に初のオンラインレッスンを

スタートいたします

第1回目は店主の思い出深いブルターニュ地方の

ファー・ブルトンです!

大粒プルーンを入れてグラタン皿で焼く気軽なおやつ。

詳細はレッスン情報をご覧ください。