教室やその準備などがない日は、私は何をしているかというと、ひたすら試作やPCに向かっております。
今日は試作というより確認。
レッスンでやるのだけど、前回作ってから1年以上空いてしまった場合は、一応確認のため作ってみるのです。
その間に、考えあって使う材料が変わっていたりします。
今回も久しぶりにレシピを眺めてみたら、今の私にはちょっとしっくりこなかった。
そして美味しくできました!
林檎のタルト。
クレーム・ダマンドの中にもりんご。
クランブルがのっていると思わず食べたくなります。
やはり紅玉が好き。
期間の短いあかねも好きです。
国光が好きなのに、もはや見かけることはないですね。
「卵、乳、白砂糖を使わなくてもこんなお菓子もできるよ。食べて食べて~♪」って、私のお菓子を持って、せめて20年前にタイムスリップできたなら、食べ物で辛い思いをした子供たちを、どんな笑顔にしてあげられただろう?
日々、そんなことを思いながらお菓子を作っています。
でも今は食物アレルギーじゃなくても、多くの人に求められてるのだから、頑張ろう!
とも思って気分は明るくなります。
Comments are closed