台風10号の進路が気になりつつの体験レッスン開催でしたが、受講生の方々はうま~く雨の合間に到着されました。

よかった~♪

 

8月、9月は、10月からまた始まるマクロビスイーツの体験レッスンのシーズンで、今日は第1回目でした。

 

体験レッスン用のメニューはいつも同じ2品です。

☆スーパーフードのパウダーをまぶしたサクサクのサブレ

2016.08.29 Sable carre

☆季節のフルーツを飾ったカスタードプディング

2016.08 Pudding au soja

この季節、まだ暑いうちは緑色のメロンに、ブルーベリーの濃い色、セルフィーユの緑の組み合わせが涼やかで気に入っています。

 

 

2016.08.29体験レッスン

皆さん、上手に焼き上げ仕上げを済ませ、最後に可愛くラッピングしていただきました。

ラッピングしたもの、写真を撮らせていただけばよかったなぁ、と今頃後悔。

 

ご試食後はお菓子の由来や歴史などのお話、材料の働きと使い方のお話など。

そしてベーシックのご案内を少しして終了です。

 

雨に遭わずにお帰りになれたでしょうか。

ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。

ご縁がございましたら、BASICクラスでお会いましょう♪

 

 

 

Categories:

Tags:

Comments are closed

営業再開のお知らせ

事情により臨時休業しておりましたが、ようやく営業を再開いたします。

営業内容、時間に変更がございますので、ご注意くださいませ。

9月4日(土):「ツナガルナルセ」出店(店舗はお休み)

JR横浜線成瀬駅北口駅前サンカク広場にて 16~20時

9月9日(金)より、実店舗通常営業再開

今月より生菓子のご提供日に変更がございます。

食品ロス削減対策

および

限界まで商品価格の値上げをせず据え置くため、

ご理解いただけましたら幸いです。

店主