今週末のレッスンは、インターミディエイトクラスです。

メニューは、

☆ガトー・ショコラ

アーモンドミルクのジェラート バナナとココナッツ風味

☆パヴェ・ド・ジュネーヴ(生チョコ)

今回もとってもご好評いただきました♪

金曜日クラス①

 

ジェラートをクネルに形作る練習も3回目。

皆さん、だいぶ上達していました!

金曜日クラス②

 

チョコレートを扱うには厳しい、暑い一日になりましたが、

「食べるのは全然問題なし!気温関係なし!」

という皆さんで、よかったです。

 

本来は卵、生クリーム、バターが必須のガトー・ショコラ。

これらを一切使わなくても、こんなに美味しそうに、もちろん実際美味しく作ることができるんですよ!

お菓子の世界には限りない可能性がある、と最近つくづく思います。

 

 

土曜日クラスの皆さんもどうぞお楽しみに。

 

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営業再開のお知らせ

事情により臨時休業しておりましたが、ようやく営業を再開いたします。

営業内容、時間に変更がございますので、ご注意くださいませ。

9月4日(土):「ツナガルナルセ」出店(店舗はお休み)

JR横浜線成瀬駅北口駅前サンカク広場にて 16~20時

9月9日(金)より、実店舗通常営業再開

今月より生菓子のご提供日に変更がございます。

食品ロス削減対策

および

限界まで商品価格の値上げをせず据え置くため、

ご理解いただけましたら幸いです。

店主