今週末のレッスンは、インターミディエイトクラスです。

メニューは、

☆ガトー・ショコラ

アーモンドミルクのジェラート バナナとココナッツ風味

☆パヴェ・ド・ジュネーヴ(生チョコ)

今回もとってもご好評いただきました♪

金曜日クラス①

 

ジェラートをクネルに形作る練習も3回目。

皆さん、だいぶ上達していました!

金曜日クラス②

 

チョコレートを扱うには厳しい、暑い一日になりましたが、

「食べるのは全然問題なし!気温関係なし!」

という皆さんで、よかったです。

 

本来は卵、生クリーム、バターが必須のガトー・ショコラ。

これらを一切使わなくても、こんなに美味しそうに、もちろん実際美味しく作ることができるんですよ!

お菓子の世界には限りない可能性がある、と最近つくづく思います。

 

 

土曜日クラスの皆さんもどうぞお楽しみに。

 

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あけましておめでとうございます

みなさまが笑顔あふれる穏やかな1年を

過ごされますよう祈っております

本年もどうぞよろしくお願いいたします

新年は1月7日(土)より営業いたします

今月のバースデーケーキをお作りできる日、

生菓子・カヌレご提供日は、以下の3日間です

21日(土)

28日(土)

29日(日)

バースデーケーキのご予約は1週間前までに

お願いいたします

上記以外のご提供日は、インスタグラムで

お知らせいたします

どうぞよろしくお願いいたします

Atelier TiDANEFA 店主