4月からベーシッククラス第3期が始まるのを前に、今日は体験レッスンを開催しました。

Trial 2016.03.08

 

今回のプディングの飾りは、和歌山産のネーブルオレンジを薔薇に仕立てました。

 

 

Trial 2016.03.08 pudding

 

 

「知りたかったけど、なかなか分からなかったと事を知ることができてよかった」 ととても満足してお帰りになりました。

まだまだこの分野は、分からないことだらけですね。

本もたくさん出ていますが、本によって全然違う手法に悩むことが多いということをよく耳にします。

配合のさじ加減や材料の混ぜ方、扱い方がけっこう仕上がりに影響するために、個人の癖によって仕上がりが違ってしまうのは自然なことなのです。

 

ひとりで悩むより、理論を学びながら同時に実際に目の前で講師の手法をみながら、上手くいく技術を身につけてみませんか?

卵、乳、白い砂糖を使わず、植物性の材料、しかも安心なオーガニックのものを使った、美しくて美味しいスイーツを作れる人が、これからどんどん増えていって欲しいと願いながら、ご指導させて頂いています。

体験レッスンは、まだあと2日開催いたします。

詳しくはこちらをご覧くださいませ。

 

 

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大粒プルーンを入れてグラタン皿で焼く気軽なおやつ。

詳細はレッスン情報をご覧ください。