4月からベーシッククラス第3期が始まるのを前に、今日は体験レッスンを開催しました。

Trial 2016.03.08

 

今回のプディングの飾りは、和歌山産のネーブルオレンジを薔薇に仕立てました。

 

 

Trial 2016.03.08 pudding

 

 

「知りたかったけど、なかなか分からなかったと事を知ることができてよかった」 ととても満足してお帰りになりました。

まだまだこの分野は、分からないことだらけですね。

本もたくさん出ていますが、本によって全然違う手法に悩むことが多いということをよく耳にします。

配合のさじ加減や材料の混ぜ方、扱い方がけっこう仕上がりに影響するために、個人の癖によって仕上がりが違ってしまうのは自然なことなのです。

 

ひとりで悩むより、理論を学びながら同時に実際に目の前で講師の手法をみながら、上手くいく技術を身につけてみませんか?

卵、乳、白い砂糖を使わず、植物性の材料、しかも安心なオーガニックのものを使った、美しくて美味しいスイーツを作れる人が、これからどんどん増えていって欲しいと願いながら、ご指導させて頂いています。

体験レッスンは、まだあと2日開催いたします。

詳しくはこちらをご覧くださいませ。

 

 

Categories:

Tags:

Comments are closed

営業再開のお知らせ

事情により臨時休業しておりましたが、ようやく営業を再開いたします。

営業内容、時間に変更がございますので、ご注意くださいませ。

9月4日(土):「ツナガルナルセ」出店(店舗はお休み)

JR横浜線成瀬駅北口駅前サンカク広場にて 16~20時

9月9日(金)より、実店舗通常営業再開

今月より生菓子のご提供日に変更がございます。

食品ロス削減対策

および

限界まで商品価格の値上げをせず据え置くため、

ご理解いただけましたら幸いです。

店主