今の季節は、柑橘系が種類も豊富で瑞々しいですね。
苺の旬ももうすぐ。早く露地物の苺が食べたいです。
キウイフルーツは輸入物があるので、あまり季節感がないのですが、国産物は今が旬です。
季節のフルーツタルトを、純粋に日本の旬の物だけで作ろうとすると、今は赤とオレンジ、キウイの緑と黄色と、色は4色できるのですが、もう少し欲しいところです。
というのも、このタルトでは、数種類の様々な形のフルーツを無造作に見えるように意識的に盛り付けていくコツを身につけたいからです。
今回は、国産の苺、ネーブル、キウイに加えて、バナナ、ブルーベリーを使いました。
来週は、昨年10月にスタートしたインターミディエイトクラスの最終回。
全5回、あっという間です。
しめくくりですから、美味しそうに美しく仕上げましょう。
Comments are closed