早くも第4回目のインターメディエイト。

今回のメニューは、日本の洋菓子の王道 苺のショートケーキと、ドライフルーツのコンポート赤ワインのジュレ添えの2品でした。

純生クリームと違い、ナッペのやり直しが可能なクリームなので、今日は時間制限なく、各自納得するまでナッペ&絞り出しをしていただきました。

持ち帰りのため急いで冷蔵庫に保存したので、お帰りの前に皆さんの作品を並べて撮影しようと思っていたら、案の定…

明日はきっと!

木曜日クラス

普段よくケーキを作られる方でも、こういったクリームのデコレーションをする機会は意外にないものなのですよね。私自身もそうでした。

デコレーションに、時間をかけて丁寧に取り組んだので、ご試食タイムが始まる頃には皆さんややお疲れのようでしたが、ナッペ&絞りの練習意欲に火がついたかも?!

嬉しいことです♪

 

Categories:

Tags:

Comments are closed

営業再開のお知らせ

事情により臨時休業しておりましたが、ようやく営業を再開いたします。

営業内容、時間に変更がございますので、ご注意くださいませ。

9月4日(土):「ツナガルナルセ」出店(店舗はお休み)

JR横浜線成瀬駅北口駅前サンカク広場にて 16~20時

9月9日(金)より、実店舗通常営業再開

今月より生菓子のご提供日に変更がございます。

食品ロス削減対策

および

限界まで商品価格の値上げをせず据え置くため、

ご理解いただけましたら幸いです。

店主