フランボワーズはすでに季節が終わってしまったので、マクロビオティックに反するけれど、今のうちに覚えて頂いて、旬がやって来たら是非作って頂きたいです。

Mousse aux framboises ホール

本来ムースは、卵、牛乳、生クリーム、砂糖、ゼラチンがベースになり、フルーツやその他の材料を加えて作ります。

けれど、もちろんこのケーキは下のスポンジも含め、上記のベースになる材料は一切使っていません。

P1010197

植物性のナチュラルな材料だけの木苺のムース。

これは今週からいよいよ始まるインターミディエイト第1回目のメニューの1つです。

ベーシックを終えた皆さんは、だいぶ感覚もコツも掴んでいらっしゃいます。

これからの半年間は、少しステップアップしたスイーツを身につけて頂きます。

 

見た目も華やかで美味しく、安心安全でからだに優しい植物性食材だけのスイーツが、もっともっと広がることを願って、皆さんと一緒に頑張っていきたいです。

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あけましておめでとうございます

みなさまが笑顔あふれる穏やかな1年を

過ごされますよう祈っております

本年もどうぞよろしくお願いいたします

新年は1月7日(土)より営業いたします

今月のバースデーケーキをお作りできる日、

生菓子・カヌレご提供日は、以下の3日間です

21日(土)

28日(土)

29日(日)

バースデーケーキのご予約は1週間前までに

お願いいたします

上記以外のご提供日は、インスタグラムで

お知らせいたします

どうぞよろしくお願いいたします

Atelier TiDANEFA 店主