フランボワーズはすでに季節が終わってしまったので、マクロビオティックに反するけれど、今のうちに覚えて頂いて、旬がやって来たら是非作って頂きたいです。
本来ムースは、卵、牛乳、生クリーム、砂糖、ゼラチンがベースになり、フルーツやその他の材料を加えて作ります。
けれど、もちろんこのケーキは下のスポンジも含め、上記のベースになる材料は一切使っていません。
植物性のナチュラルな材料だけの木苺のムース。
これは今週からいよいよ始まるインターミディエイト第1回目のメニューの1つです。
ベーシックを終えた皆さんは、だいぶ感覚もコツも掴んでいらっしゃいます。
これからの半年間は、少しステップアップしたスイーツを身につけて頂きます。
見た目も華やかで美味しく、安心安全でからだに優しい植物性食材だけのスイーツが、もっともっと広がることを願って、皆さんと一緒に頑張っていきたいです。
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