フランボワーズはすでに季節が終わってしまったので、マクロビオティックに反するけれど、今のうちに覚えて頂いて、旬がやって来たら是非作って頂きたいです。

Mousse aux framboises ホール

本来ムースは、卵、牛乳、生クリーム、砂糖、ゼラチンがベースになり、フルーツやその他の材料を加えて作ります。

けれど、もちろんこのケーキは下のスポンジも含め、上記のベースになる材料は一切使っていません。

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植物性のナチュラルな材料だけの木苺のムース。

これは今週からいよいよ始まるインターミディエイト第1回目のメニューの1つです。

ベーシックを終えた皆さんは、だいぶ感覚もコツも掴んでいらっしゃいます。

これからの半年間は、少しステップアップしたスイーツを身につけて頂きます。

 

見た目も華やかで美味しく、安心安全でからだに優しい植物性食材だけのスイーツが、もっともっと広がることを願って、皆さんと一緒に頑張っていきたいです。

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営業再開のお知らせ

事情により臨時休業しておりましたが、ようやく営業を再開いたします。

営業内容、時間に変更がございますので、ご注意くださいませ。

9月4日(土):「ツナガルナルセ」出店(店舗はお休み)

JR横浜線成瀬駅北口駅前サンカク広場にて 16~20時

9月9日(金)より、実店舗通常営業再開

今月より生菓子のご提供日に変更がございます。

食品ロス削減対策

および

限界まで商品価格の値上げをせず据え置くため、

ご理解いただけましたら幸いです。

店主