ベーシッククラスもあっという間に最終回となりました。

マクロビスイーツって、基本の作り方がとてもシンプルです。

けれども、それだけに材料の配合や、ちょっとした手順の違いで、びっくりするような変化が起こることが多々あります。

最終回のメニューの『マドレーヌ』、『フィナンシェ』、『クレームブリュレ』の中にも、そんなマジック?!が隠れています。

マドレーヌはレモンの風味

金曜日クラスMadeleines

 

フィナンシェは風味を出すこと、しっとりしてきめの細かな生地を作り出すことが大事

金曜日クラスFinanciers

 

クレームブリュレには、特別なお砂糖を使いました。

世界一やさしいお砂糖です。

金曜日クラスCreme brulee

 

試食タイム♪

金曜日クラスTable

地味な色の焼き菓子たちに華やかさを添えてくれた今回のフラワーアレンジメントは、かなり私好み♪

可愛らしいコーヒーカップに入れて2つ作ってくださいました!豪華~♪

 

明日のクラスでも美しく焼きあげましょう♪

フランスのお菓子を、マクロビオティックで味も見た目も見劣りしないように作りあげること。

楽しく美味しい実験はインターミディエイトクラスへと続きます。

 

 

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営業再開のお知らせ

事情により臨時休業しておりましたが、ようやく営業を再開いたします。

営業内容、時間に変更がございますので、ご注意くださいませ。

9月4日(土):「ツナガルナルセ」出店(店舗はお休み)

JR横浜線成瀬駅北口駅前サンカク広場にて 16~20時

9月9日(金)より、実店舗通常営業再開

今月より生菓子のご提供日に変更がございます。

食品ロス削減対策

および

限界まで商品価格の値上げをせず据え置くため、

ご理解いただけましたら幸いです。

店主