卵、乳などの動物性食材、白い砂糖を使わないマクロビのお菓子教室、クリスマスのご案内です。

8月末から秋の長雨で少し鬱陶しい日々が続いておりますが、また残暑も戻ってくるのでしょうね。

そんなこの時期にもう?!と気が早いようにも思いますが、そんなことないのです。

今年はクリスマスレッスンを2種行いますが、そのうちのひとつ、≪ドイツのクリスマス≫クラスでは、シュトレンをメインに行います。

私としては、本当は夏に行いたいくらい(笑)

シュトレン用のフルーツの洋酒漬けは、もう済ませて置きたいからなのです。

シュトレン(編集済)

さて、このシュトレン、昨年は大好評を頂いたメニューの TOP3 に入るんですよ♪

先日、日程の予告をしました通り、10月30日(金)、31日(土)に開催いたします。

スライスするとこんな感じ。

シュトレン・スライス(編集済)

ドライフルーツがたっぷりです。

他にもクリスマスシーズンに楽しみたい温かい飲み物、グリューヴァイン。

グリューヴァイン(編集済)

シュトレンを頂く前に、グリューヴァインと一緒に召し上がっていただくおつまみは当日までお楽しみに。

 

詳しくはこちらをご覧ください。

【1day~ドイツのクリスマスクラス】

まだ、HPの Extra Class のページの準備はできていないのですが、このご案内をお読みなって、Contact  からお申込み頂けます。

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営業再開のお知らせ

事情により臨時休業しておりましたが、ようやく営業を再開いたします。

営業内容、時間に変更がございますので、ご注意くださいませ。

9月4日(土):「ツナガルナルセ」出店(店舗はお休み)

JR横浜線成瀬駅北口駅前サンカク広場にて 16~20時

9月9日(金)より、実店舗通常営業再開

今月より生菓子のご提供日に変更がございます。

食品ロス削減対策

および

限界まで商品価格の値上げをせず据え置くため、

ご理解いただけましたら幸いです。

店主