今月のグルテンフリースイーツ1dayレッスンのメニューの1つ♪

下から、ローズシロップ、ホワイトグレープフルーツの実をたっぷり、ピンクグレープフルーツのジュレ、実をさらにのせて、お米のソース(?)をかけた、のど越しの良いデザートです。

今回のテーマ「お米」にちなんだ、飲むようにして頂く夏のデザート、お勧めです。

ジュレはオーガニックのピンクグレープフルーツを使ったので、薔薇のシロップとのコントラストが光の当て方によって分かりにくくなりましたが、ホワイトのジュースを使うよりも統一感があってオトナっぽく仕上がりました。

グレープフルーツとバラの香りの冷たいデザート② グレープフルーツと薔薇の香りの冷たいデザート①

 

Categories:

Tags:

Comments are closed

あけましておめでとうございます

みなさまが笑顔あふれる穏やかな1年を

過ごされますよう祈っております

本年もどうぞよろしくお願いいたします

新年は1月7日(土)より営業いたします

今月のバースデーケーキをお作りできる日、

生菓子・カヌレご提供日は、以下の3日間です

21日(土)

28日(土)

29日(日)

バースデーケーキのご予約は1週間前までに

お願いいたします

上記以外のご提供日は、インスタグラムで

お知らせいたします

どうぞよろしくお願いいたします

Atelier TiDANEFA 店主