今月のグルテンフリースイーツ1dayレッスンのメニューの1つ♪

下から、ローズシロップ、ホワイトグレープフルーツの実をたっぷり、ピンクグレープフルーツのジュレ、実をさらにのせて、お米のソース(?)をかけた、のど越しの良いデザートです。

今回のテーマ「お米」にちなんだ、飲むようにして頂く夏のデザート、お勧めです。

ジュレはオーガニックのピンクグレープフルーツを使ったので、薔薇のシロップとのコントラストが光の当て方によって分かりにくくなりましたが、ホワイトのジュースを使うよりも統一感があってオトナっぽく仕上がりました。

グレープフルーツとバラの香りの冷たいデザート② グレープフルーツと薔薇の香りの冷たいデザート①

 

Categories:

Tags:

Comments are closed

営業再開のお知らせ

事情により臨時休業しておりましたが、ようやく営業を再開いたします。

営業内容、時間に変更がございますので、ご注意くださいませ。

9月4日(土):「ツナガルナルセ」出店(店舗はお休み)

JR横浜線成瀬駅北口駅前サンカク広場にて 16~20時

9月9日(金)より、実店舗通常営業再開

今月より生菓子のご提供日に変更がございます。

食品ロス削減対策

および

限界まで商品価格の値上げをせず据え置くため、

ご理解いただけましたら幸いです。

店主