今月のグルテンフリースイーツ1dayレッスンのメニューの1つ♪

下から、ローズシロップ、ホワイトグレープフルーツの実をたっぷり、ピンクグレープフルーツのジュレ、実をさらにのせて、お米のソース(?)をかけた、のど越しの良いデザートです。

今回のテーマ「お米」にちなんだ、飲むようにして頂く夏のデザート、お勧めです。

ジュレはオーガニックのピンクグレープフルーツを使ったので、薔薇のシロップとのコントラストが光の当て方によって分かりにくくなりましたが、ホワイトのジュースを使うよりも統一感があってオトナっぽく仕上がりました。

グレープフルーツとバラの香りの冷たいデザート② グレープフルーツと薔薇の香りの冷たいデザート①

 

Categories:

Tags:

Comments are closed

オンラインレッスン≪ヴィーガンdeフランス地方菓子巡り≫

Atelier TiDANEFA は、5月29日11時に初のオンラインレッスンを

スタートいたします

第1回目は店主の思い出深いブルターニュ地方の

ファー・ブルトンです!

大粒プルーンを入れてグラタン皿で焼く気軽なおやつ。

詳細はレッスン情報をご覧ください。