5月の異例の暑さのせいか、もうとっくに苺は店頭から姿を消しておりと思っていたら、まだ頑張っていました。

最近は、品種改良や栽培技術の進歩で、夏でも国産苺が収穫できるようですが、味は旬のものには勝てないような気がします。

旬の時期の苺の味こそ本来のものですものね。

最近の大きな苺より、私は露地物の小粒の苺にときめきます♪

苺もそうですが、今年の冬に完成したマクロビオティック・ミルフォイユも、この時期はもう作るのが難しく、先日、寒かったある日に作ったものが今シーズンは最後になりました。

Mille-feuille aux fraises

 

来シーズンが、パイのスイーツをたくさん作りたいと、今からあれこれ想像しています。

皆さま、どうぞお楽しみに!

 

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あけましておめでとうございます

みなさまが笑顔あふれる穏やかな1年を

過ごされますよう祈っております

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新年は1月7日(土)より営業いたします

今月のバースデーケーキをお作りできる日、

生菓子・カヌレご提供日は、以下の3日間です

21日(土)

28日(土)

29日(日)

バースデーケーキのご予約は1週間前までに

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上記以外のご提供日は、インスタグラムで

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どうぞよろしくお願いいたします

Atelier TiDANEFA 店主