5月の異例の暑さのせいか、もうとっくに苺は店頭から姿を消しておりと思っていたら、まだ頑張っていました。

最近は、品種改良や栽培技術の進歩で、夏でも国産苺が収穫できるようですが、味は旬のものには勝てないような気がします。

旬の時期の苺の味こそ本来のものですものね。

最近の大きな苺より、私は露地物の小粒の苺にときめきます♪

苺もそうですが、今年の冬に完成したマクロビオティック・ミルフォイユも、この時期はもう作るのが難しく、先日、寒かったある日に作ったものが今シーズンは最後になりました。

Mille-feuille aux fraises

 

来シーズンが、パイのスイーツをたくさん作りたいと、今からあれこれ想像しています。

皆さま、どうぞお楽しみに!

 

Categories:

Tags:

Comments are closed

営業再開のお知らせ

事情により臨時休業しておりましたが、ようやく営業を再開いたします。

営業内容、時間に変更がございますので、ご注意くださいませ。

9月4日(土):「ツナガルナルセ」出店(店舗はお休み)

JR横浜線成瀬駅北口駅前サンカク広場にて 16~20時

9月9日(金)より、実店舗通常営業再開

今月より生菓子のご提供日に変更がございます。

食品ロス削減対策

および

限界まで商品価格の値上げをせず据え置くため、

ご理解いただけましたら幸いです。

店主