Atelier TiDANEFA
ナチュラルスイーツコース(準備中)
白たかきび全粒粉をメインに使用する、卵、乳、小麦、白砂糖不使用のグルテンフリースイーツを学べる実習レッスンです。
※番外編コースとして小麦使用のパイ、シュー、カヌレのコースも開設予定
【特徴】
お菓子のタイプで細分化したコース制。
ご希望の方には、コース毎の認定制度をご用意しております。
修了後に一定の認定課題をクリアすると、ご自宅などで同じコースレッスンを開催していただけます。-
詳細が決まり次第、ZOOM説明会を開催いたします。
今しばらくお待ちくださいませ。
Atelier TiDANEFA オンラインレッスン
≪ヴィーガンdeフランス地方菓子巡り≫
【概要】
フランス各地方の郷土菓子をヴィーガン&グルテンフリー仕様で紹介し、そのお菓子が生まれ育まれた地方についてもお伝えします。「お菓子」を軸にフランスを旅するようなレッスンです。どなたでも、単発でも3回コースでもご参加いただけます。
4週間のアーカイブ配信もありますので、リアルタイムで参加できなくてもOK!
海外からご受講も可能です。
レッスンメニュー例
第3回 ガトー・バスク
ヌーヴェル=アキテーヌ地域圏よりバスク地方
第6回 ディジョンのパン・デピス
ブルゴーニュ=フランシュコンテ地域圏よりブルゴーニュ地方
第10回 フラン・パリジャン
イル=ド=フランス地域圏
1day レッスン
どなたでも単発でご参加いただけるヴィーガン&グルテンフリースイーツレッスンを開催しています。季節により不定期開催です。
デモンストレーションレッスンです。
現在募集中のクラス(9月分)
外部講座 グルテンフリースイーツ認定講座
クッキーからデコレーションケーキまでをコンパクトにまとめたレッスンを、米粉マイスター協会にて開催しています。
修了後、認定講師制度もございます。一定の課題をクリアした米粉マイスターの方には認定講師として、同講座をご自宅で開催していただける制度です。